2013-06-17

鞏固利益有賴企業徵信

企業徵信
在日前蘋果一審敗訴後,唯冠自2月起開始向各地工商部門發律師函,企業徵信要求查扣在售的iPad。
目前全大陸近20家工商部門介入iPad商標侵權調查,涉及上海、深圳、江蘇、山東、河北、湖南、四川、廣東等地,多數地區已要求iPad下架,不能進行公開銷售;而河北石家莊的工商部門則已對iPad進行查扣。 儘管蘋果與深圳唯冠的官司還在進行,但不少蘋果經銷商已開始感受到他們的生意受到威脅。
第一財經日報報導,禁售令結果還未出爐,上海徐家匯百腦匯、太平洋數碼廣場皆不再進貨iPad。

2012-01-22

企業徵信減低損失

企業徵信
檢方說,兩岸在著作權保障有極大差異,中國對於侵害著作權法多限於民事求償或行政處罰,必須符合「以營利為目的」、「盜版複製數量達一千片以上」,「違法所得需超過人民幣十萬元」(約新台幣四十七萬八千餘元)等條件,才會以刑事手段處理。
台灣則是把著作權法當成刑法的特別法,凡未經著作權人授權或允許,擅自重製或出版者,即構成犯罪要件。 檢方認為,雖然兩岸法令規範不相同,但關鍵在於兩岸人民關係條例第七十八條規定,中國人民的著作權在台灣遭受侵害,法律救濟權利以台灣人民在中國享有同等訴訟權利為限。 檢方認為,正由於兩岸法令不同,讓台灣人到中國打侵權刑事官司,比中國人到台灣打侵權刑事官司,更要困難許多,而且兩岸人民關係條例既然已明白規定,兩岸著作權的訴訟權利就該平等互惠,
因此,企業徵信援引兩岸人民關係條例第七十八條和中國刑法第二一七、二一八條與著作權規定,女子行為不罰。